习近平总书记在上海亲切视察数字城管平台寄语:要像绣花一样治理城市

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-14     |     [      ]

      116下午,习近平来到浦东新区城市运行综合管理中心,了解上海在推进城市精细化管理方面的做法。
  在这块大屏的背后,是运用云计算、大数据等高科技手段打造的“浦东城市大脑”,实现对城市的“智理”。
  习近平强调,城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。一流城市要有一流治理,要注重在科学化、精细化、智能化上下功夫。既要善于运用现代科技手段实现智能化,又要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。上海要继续探索,走出一条中国特色超大城市管理新路子,不断提高城市管理水平。
       市数字化城管指挥中心在广大干部职工中迅速掀起了学习贯彻习总书记讲话精神的热潮,中心将以数字城管可视化指挥调度系统提档升级、信息采集员招聘和4G智能远程广播安装三项工作为抓手,奋力开创数字城管工作新局面,不断提高城市管理执法的时效性,助推城市管理更加科学化、精细化、智能化。