重温历史记忆 坚定理想信念 ——市数管中心赴东沟开展主题党日+活动

来源: 市数管中心     |    作者: 市数管中心      |     发布日期: 2016-11-17     |     [      ]

  为进一步强化“两学一做”学习效果,号召广大党员干部“不忘初心、继续前行”,1116日,市数字化城市管理指挥中心组织党员干部赴茅箭区东沟革命教育基地开展支部主题党日+教育活动,参观均郧房县委县政府旧址、中原突围鄂西北历史纪念馆,重温了入党誓词。


  东沟红色旅游区位于茅箭区茅塔乡东沟村,距十堰中心城区18公里。这里有湖北省重点文物保护单位和十堰市爱国主义教育基地——均郧房县委县政府旧址,有保存完好的近2000平方米明清时期古宅院以及革命文物陈列馆、党史陈列室、国防教育展示厅、戏楼、学堂私塾文化展览馆、革命烈士陵园等,该纪念馆还是当年红军中原军区部队向南路突围前的驻地。
  听着讲解员的深情解说,漫步在年代久远的砖瓦房内,中心党员干部通过浏览当年党中央指示手稿、作战路线图等文稿,以及一幅幅黑白照片,深刻的感受当年大突围的背景环境、决策经历及突围经过,展览馆内还陈列了红军使用过的土炕、长矛、步枪、手榴弹、借据等珍贵的历史文物,生锈泛灰的革命遗产让在场的党员干部对红军当年的生活条件之艰苦、力挽狂澜之气魄、革命意志之坚定深深感动。
  在当年的作战指挥室,面对中国共产党党旗,中心党员集体肃立,高举右拳,重温了入党誓词。回忆当年那些慷慨激昂的战斗岁月,党员干部纷纷表示,要坚定信念、牢记职责、不辱使命,在今后的工作中,充分发挥党员干部的先锋模范作用。