《榜样》鼓舞我前进 廉洁《永远在路上》

来源: 市数管中心     |    作者: 市数管中心      |     发布日期: 2016-10-28     |     [      ]

  为深入开展两学一做+支部主题党日活动,丰富广大干部职工学习内容,中心党支部组织全体党员和广大职工集中收看了《榜样》、《永远在路上》。

  中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目于1026日在中央电视台综合频道播出,该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采,是开展“两学一做”学习教育的生动教材。

  中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》于1017日一1025日播出。十八大以来,从严治党、正风反腐,力度有目共睹。党中央把管党治党提到前所未有的新高度。党的十八届六中全会将对全面从严治党做出战略部署。近四年来,党中央着力构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,反腐败压倒性态势正在形成。多位因严重贪腐、违纪违法而落马的省部级以上官员首次讲述他们的忏悔和反思。

  观看专题片后,大家一致认为,《榜样》、《永远在路上》有很强的教育意义,正反典型,令人深思。

  中心党支部要求:一是深入学习贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻以“四讲四有”合格党员标准严格要求自己;二是不断深化“两学一做”学习教育,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,吸取正反两方面的经验和教训,时刻保持“永远在路上”的警醒;三是狠抓工作落实,紧盯全年工作目标,以清廉务实高效的工作作风,推进各项工作有效、有序开展,努力开创数字城管工作新局面。

  中心党支部要求全体党员干部职工拟写观影体会,谈出心得、谈出实感、务求在作风有所转变。