磨刀不误砍柴工 抓好党建促发展

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-01-25     |     [      ]

  按照市委统一部署,报请市城管局党组同意,市数字化城市管理指挥中心党支部于122日下午召开了2016年下半年领导班子民主生活会,党支部成员深刻剖析,大胆开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强指挥中心班子建设、作风建设、队伍建设、能力建设,为更好完成2017年度工作目标做好充分准备。市城管综合执法局领导李世斌、孙凤智出席会议并作指示。

  指挥中心党支部对开好这次民主生活会高度重视,作了认真准备。会前,组织研讨学习,广泛征求意见,活动开展谈心,认真准备自查。本着“更加触及灵魂,紧密结合工作实际”的原则,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面入手,进行深入查摆,共收集意见建议12条。

  会上,指挥中心党支部书记易卫首先代表指挥中心班子进行对照检查,带头接受其他班子成员的批评。每位班子成员逐一进行对照检查,开展了实实在在的批评与自我批评。大家严格对照党章党规,对照《准则》《条例》要求,围绕坚守理想信念、改进工作作风、勇于担当作为、履行全面从严治党主体责任和监督责任等方面,主动查摆问题,开展党性分析。每位班子成员自我批评深入要害,剖析根源触及灵魂,充分体现了对同志、对班子、对事业高度负责的精神。

  孙凤智同志认为,此次民主生活会准备充分,达到了预期效果。他强调,指挥中心要进一步抓好队伍建设,尽快拿准、拿好2017年度工作目标,用活、用好数字城管平台,充分展现数字城管新技术、新优势,围绕验收,奋发有为。

  李世斌同志指出,此次民主生活会是一次高质量的民主生活会,可以看出这是一个团结、战斗、包容的队伍。

  李世斌同志要求:一要深入贯彻落实十八届六中全会精神,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓紧落实各项整改措施,时刻做到务实重行,做到从严从实抓好整改。三是要加强领导班子建设,从思想、组织、制度建设上加强班子的战斗力,建成履职尽责、带头履责的战斗堡垒。

  最后,易卫同志作了表态发言,指挥中心党支部将以此次民主生活会为契机,进一步严格党内政治生活,强化党内监督,切实加强班子自身建设,营造团结和谐、干事创业、清正廉洁的良好风气。同时,针对此次查摆的问题,认真制定整改计划,按时保质完成整改任务,以整改实效推动全面从严治党落到实处,力争把数字城管工作做得更好、更完善,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。