“辣”中有“甜”显关爱 评谏结合炼作风 ——市数字化城市管理指挥中心党支部召开2016年专题组织生活会

来源: 市数管中心     |    作者:      |     发布日期: 2017-03-07     |     [      ]

  按照市委组织部和局党组有关安排部署,32日下午,市数字化城市管理指挥中心党支部召开以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题的2016年专题组织生活会。指挥中心党支部书记易卫主持会议,支部全体党员参加会议。

  指挥中心党支部班子高度重视此次专题组织生活会,专门制定了方案,对组织生活会各项工作进行了精心的安排部署;会前,结合党员春季轮训工作,以“学习贯彻党的十八届六中全会精神、争做新时期合格党员”为主题,召开了2月“支部主题党日+双十星”活动,再次重温学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,集中学习了中央、省、市和局党组有关文件和会议精神;采取发放征求意见表的形式,征求到各方面意见并原汁原味反馈给党支部班子及每位成员;按照党支部班子成员之间必谈、班子成员和党员之间广泛谈、提倡党员之间相互谈的要求,分别开展了敞开心扉、坦诚相见的交心谈心;全体党员以“四讲四有”为标尺,结合实际认真查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,深入对照检查,撰写发言提纲,为保证组织生活会效果奠定了基础。

  会上,指挥中心党支部书记易卫首先通报了会前征求意见和查摆问题情况,并代表指挥中心班子进行对照检查。随后,易卫同志带头做个人对照检查发言,其他党员逐一进行对照检查,大家联系自己的成长经历,结合个人的工作、思想、作风情况进行了党性分析,认真开展了自我批评,并对其他党员提出了真诚的、不遮掩的、有“辣味”的批评意见,达到了相互帮助、相互提高的目的,充分体现了对同志、对班子、对事业高度负责的精神。本次组织生活会,结合党员民主评议,在党员自评基础上,进行了党员互评、支部书记点评,党员以无记名投票形式进行民主测评。党员民主评议坚持实事求是、民主公开、教育为主的原则,全体党员积极、认真参加民主评议活动,勇于剖析自己,自觉接受党内外群众的评议和监督。

  最后,易卫同志就进一步围绕“两学一做”学习教育要求、加强指挥中心党支部班子自身建设进行了表态:一是带头整改落实。中心党支部将以这次专题组织生活会为新的起点,继续拧紧思想开关,发扬“钉钉子”精神,持之以恒抓长效,让干部群众看到我们整改的态度和决心。针对会上查摆出的问题,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的“四有”标准,全力以赴抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。二是带头建章立制。坚持以问题的长效解决为切入点,着眼标本兼治,把好的整改措施转化为可操作、管长远的规章制度,不断巩固和提升“两学一做“学习教育的成果。创新完善各项学习制度,学深学透习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员干部把加强理论武装、开展理想信念教育贯穿始终,形成长效机制。三是带头推动发展。坚持将开展“两学一做”学习教育与推进数字城管发展“两手抓、两促进”,紧紧围绕工作重点,准确掌握工作方法,切实结合中心实际,在重点工作上加大力度,切实用发展成效来检验学习教育成效,让群众充分享受改革发展成果。