市数字化城市管理指挥中心党支部写给党员、职工和家属的一封信

来源: 市数管中心     |    作者:      |     发布日期: 2018-05-07     |     [      ]

市数字化城市管理指挥中心党支部
第十九个党风廉政建设宣传教育月
写给党员、职工和家属的一封信
亲爱的党员、职工和亲属同志们: 
  你们好! 
  5月,是第十九个党风廉政建设宣传教育月,市数字化城市管理指挥中心党支部向全体党员和广大职工及家属、亲属发出一封廉政家风提示信,帮助大家算好人生政治账、经济账、荣誉账,共同筑起廉政高压线、警戒线、防火墙。
  还记得吗?1921年,上海弄堂和嘉兴南湖小船,13名代表,53名党员,一群有志青年组织了中国共产党,谋划中国未来。 
  可知道吗?截止到2017年底,我们党拥有8944.7万名党员,成为世界第一大政党,领导14.05亿人口世界人口最多的国家,取得了举世瞩目的胜利。 
  您看到吗?有一些“老虎”“苍蝇”,背离宗旨意识,败坏党的事业,被打落。十八大至2017年8月底,全国累计查处违反中央八项规定精神问题18.4万起,处理党员干部25万人,给予党纪政纪处分13.6万人,包含省部级干部20人。 
  政治账。党和国家以及家庭教育培养我们多年,取得了一定的成绩、上升到一定的地位、掌握了一定的权力、获得了一定的官职,不能因一丝贪念、一时贪念,葬送自己大好前程。 
  经济账。一名公职人员,工资加上各类保险、基金,一年是7-15万元,加上年底5 个奖项是4-8万元,全年正规合法的收入,年轻一点的同志有10万元以上,年长的同志有20多万元。从业30年一生也有300-700万元。为了蝇头小利被处理,违纪违法所得全部收缴了,公职没有了,工资没有了,不值! 
  荣誉账。过去是一人得道,鸡犬升天。现在一人出事,带给家族的却是羞辱和灾难,毁了自己的英名、毁了家族的荣誉、毁了家庭的幸福。 
  古人云:“山自重,不失之威峻;海自重,不失之雄浑;人自重,不失之尊严。” 
  党的十八大以来,全面从严治党取得重大成效,共修订颁布了90余部党内法规,党内法规体系愈发完善,制度的笼子越扎越牢。“八项规定”,是“警戒线”打响了制度管党的“第一枪”,发出了从严治党的“动员令”;《中国共产党党内法规制定条例》,成为我党第一部正式公开的党内“立法法”;《中国共产党廉洁自律准则》是“高压线”,突出以德治党,为党员干部树立起一条看得见、够得着的道德高线;《中国共产党纪律处分条例》开列“负面清单”,划出了党组织和党员不可触碰的“行为底线”;《中国共产党问责条例》,以问责倒逼责任落实,将党章规则明细化、具体化,完善和创新了我党的问责制度;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,明确了新形势下加强和规范党内政治生活的方向、目标、原则、任务和举措,为严肃党内政治生活提供了基本遵循,筑起了“防火墙”;《中国共产党党内监督条例》聚焦了党内监督存在的难点和薄弱环节,横扫监督盲区,解决了主体责任缺失、监督责任缺失、管党治党宽松软的根本问题。 
  这一切一切,充分表明了以习近平为中心的党中央以壮士断腕的勇气坚决正党风、强党性,抓作风。 
  习近平总书记在《之江新语》中提出:“于细微处见精神,于细微处也见品德。小事小节是一面镜子,能够反映人品,反映作风。小事小节中有党性,有原则,有人格”。 
  我们全体党员、广大职工和家属、亲属们要守得住底线、耐得住清贫、管得住小节、顶得住诱惑、经得起考验。 
  始终保持政治上清醒、工作上清正、经济上清廉、生活上清白。惟有如此,才能恒久获得真正的尊严。 
  最后,我们送出“九千万”与大家共醒、共勉: 
  千万别做妄议中央、抵毁领袖、阳奉阴违的事; 
  风险岗位、关键岗位、领导岗位千万要把牢廉洁关; 
  不义之财千万不能收,伸手必被捉; 
  涉赌、涉黄、涉毒场所千万不能去; 
  酒肉朋友千万不能乱交,交了就要被“绑架”; 
  有所图谋的饭千万不能吃,吃了就“嘴短”; 
  对自称有特殊背景或者与高级领导及其亲属有关系的人的话千万不能信,信了就上当; 
  私人会所和高档娱乐消费场所千万不能进,进了就可能掉进“黑洞”; 
  侥幸心理千万不能有,一失足成千古恨。 
       祝大家身体健康、生活愉快、阖家欢乐、万事如意!