数字城管增添新装备 “智慧城管”迈出新步伐

来源:     |    作者: 李力航      |     发布日期: 2018-09-24     |     [      ]

  为全面贯彻落实市政府《十堰市智慧城管体系建设工作实施方案》工作要求,提高城市管理精细化水平,更好地为市民服务,市数字化城市管理指挥中心自9月初开始,全面升级测试数字城管可视化综合指挥调度系统。



  数字城管可视化综合指挥调度系统是结合了智能终端、大数据、音视频通讯等先进技术研发的城管执法智慧云平台,较以往系统进行了大幅优化升级,将主动发现解决城市管理问题、视频语音调度一线执法力量、执法过程全纪录、执法人员监督考核融为一体,一条线打通综合行政执法全流程。此次测试有园林、渣土、市政等部门及市区两级指挥中心约50余人参与,测试人员综合使用执法记录仪、手机端APP等智能终端,对执法指挥协调、执法队伍监督、执法事件处置、执法全过程记录、执法监察考核、执法数据分析等功能进行全面测试。截止目前,市园林绿化管理局巡查范围主要为百二河沿线、城区主要道路、山体游园、城市园林绿地等,查处案件100余件;市政工程管理处主要针对城区所有市政设施进行了巡查,并及时对涉及市政设施的案件进行查处。


  目前,从使用反馈来看,新系统和智能终端功能丰富、设计人性化、可操作性强,全新的执法手段得到各试点单位初步认可,随着该系统逐步推广,我市智慧城管升级的大幕也将全面拉开。