市数管中心受邀与团市委商谈合作事宜

来源:     |    作者: 李力航      |     发布日期: 2018-09-26     |     [      ]

  817日,借市委组织部“四个专项整治”检查组对我中心检查之机,中心领导向带队组长团市委副书记刘涛一行汇报了数字城管工作运行及下一步新系统升级测试情况,在听取了情况汇报后,刘涛对数字城管系统表示出了浓厚兴趣,他表示在向团市委主要负责人汇报后,再找机会和时间与我中心商谈合作事宜。受团市委邀请,925日下午,市数字城管指挥中心领导班子成员及工作人员一行到团市委商谈两方合作事宜,团市委主要负责人及分管领导参加了座谈。

  座谈中,中心工作人员首先详细介绍了升级测试后的数字城管可视化综合指挥调度系统,并对系统的主要功能进行了全方位演示。

  观看完演示后,双方就系统特点及合作中的一些细节问题进行了深入交流,并提出了各自的意见建议。团市委副书记刘涛对系统中的特色及亮点给予了充分肯定,他希望下一步双方要加强合作,进一步找准志愿者服务与城市管理工作中的契合点,充分发挥各自优势,助力创文。团市委书记武小凯认为,数字城管可视化综合指挥调度系统和执法智能终端功能强大、设计人性化、可操作性强,是对旧系统的有效升级和补充。今后,希望两家单位在志愿者参与城市管理、重点点位视频监控等方面进一步加强合作,充分发挥两家单位在创文和城市管理中的作用,团市委将积极与公安部门做好协调对接,争取取得全市10个创文重点志愿者点位视频监控权限,两家共享共用,更好地为志愿者助力创文和城市管理服务,为建设美好十堰做出应有的贡献。 

  下一步,市数字城管指挥中心将针对团市委提出的合作内容,积极谋划,做好配合,同时,加强与有关部门的对接协调,解决当前存在的困难,为下一步更全面的合作奠定坚实的基础。