局长王家波调研市数字城管指挥中心

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-16     |     [      ]

 10月15日下午,市城管综合执法局长、党组书记王家波在局党组副书记、副局长沈守意的陪同下,专题调研数字城管建设运行情况。市数字化城市管理指挥中心领导班子及全体干部职工参加座谈会。

 

王家波首先查看了12319呼叫中心运行情况,听取该中心负责同志现场介绍案件处理流程。他勉励坐席人员要以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,切实把工作做得更好、更细、更实,真正叫响“12319—市民好帮手”名号。

  

在数字化城市管理指挥中心三楼会议室,中心工作人员详细介绍了升级测试后的数字城管可视化综合指挥调度系统,并对系统的主要功能进行了全方位演示。演示中,王家波一边认真听、一边询问系统的主要功能、特色亮点及现阶段实际运行效果,并提出意见建议。

听完中心负责同志关于数字城管中心自成立以来运行情况及存在的主要问题专题汇报后,局党组副书记、副局长沈守意结合当前我市数字化城管建设、运行实际情况,提出了发挥现有优势、真正把数字城管系统的功能作用发挥好,进一步加强教育和培养,把干部队伍建设好管理好的意见。

局长、党组书记王家波指出,数字城管大有前途、从事数字城管工作大有可为;市数字化城管指挥中心是一支年轻、有朝气、有学历、有希望的队伍,工作中能够积极从人员、装备、机制等方面进行不断探索和研究,前期各项工作取得了一定成绩,但是离市委、市政府和局党组的要求还有差距。他对市数字化城市管理指挥中心提出以下要求:

一要凝心聚力。中心领导班子要带好头、管好队伍,深挖干部潜力,充分发挥年轻干部在数字城管建设中的中流顶柱作用,凝聚干部合力,推动中心各项工作再上一个新台阶。

二要抓小抓实。要提高政治站位,“立足小城管,拓展大城管”,在现有系统基础上,先从系统内部对接、融合和运行做起,再充分发挥出数字城管平台在整个城市生态中管理、监督、指挥、考核的中心作用。

 三要干出实绩。要乘着当前“大数据”迅猛推广使用的东风,认真研判数字城管的发展趋势,创新工作方法,制定可行、实用、高效、最优的系统升级建设方案,使数字城管不断满足人民群众对更加精细、科学、美好的城市生活的向往,以优异的成绩向上级组织和广大人民群众交上一份满意答卷。