数字城管创文在行动

来源:     |    作者: 沈均武      |     发布日期: 2018-11-20     |     [      ]

  1110日起,在市城市管理综合执法局局长王家波、支队长孙凤智的带领下,数字城管指挥中心全员上阵,多措并举,全力参与到全国文明城市创建巡查工作中,有效发挥了数字城管信息梳理、综合指挥调度等功能。

  借助数字城管智慧执法系统、车载视频监控系统、平安城市监控系统,指挥中心在朝阳路、车城路、人民路、江苏路、北京路、火车站、四方山植物园等重点区域开展了巡查,对发现的占道经营、流动摊贩、机动车乱停放等城市管理问题拍照取证,第一时间反馈到相关责任单位,责任单位落实整改后结案销号,精准快速解决城市管理问题。同时积极探索非接触执法新模式,运用新安装的4G智能远程广播系统,在四方山植物园、火车站广场等点位分时段循环播放创文知识。指挥中心通过视频发现城市管理问题后,喊话劝导占道经营、乱扔垃圾等行为,成为城管执法的新力量。截止1114日,指挥中心共受理城市管理案件332条,其中指挥中心巡查员上报309条。

图为王局长与文明劝导员交谈

图为王局长带队街面巡查

图为王局长查看停车秩序

  期间,王局长带队到城区各主次干道、广场游园检查市容环境卫生、街面秩序、园林绿化等工作开展情况,亲自捡拾垃圾,劝导市民别乱丢垃圾,争做文明市民。他还查看了广场公厕卫生情况,与清洁工、文明劝导员、市民亲切交谈,了解他们工作情况及对城市管理工作的意见建议。王局长还操作体验了车载视频监控系统,给与“视频清晰、操作方便,机动性强”的高度评价,并希望数字城管在以后创文的日常巡查、迎检等工作中发挥更重要的作用。