严把入职培训关 确保信息采集出效果

来源:     |    作者: 崔鑫      |     发布日期: 2018-12-25     |     [      ]

  为进一步提高新招录数字城管信息采集员上报案件的能力及业务水平,使其尽快进入角色、适应岗位、投入到工作中。1222日,市数字化城管指挥中心组织开展了信息采集员业务知识及技能入职岗前培训。市城管综合执法局党组成员、支队长孙凤智,数管中心领导班子及业务骨干参加培训。

(培训现场)

  培训前,孙凤智对此次新招录的信息采集员表示欢迎,他说,受训人员作为我市第一代数字城管信息采集员,既光荣也责任重大,希望大家珍惜这个来及不易的机会,认真听课,把培训内容吃透,尽快熟练掌握工作流程,进入角色,开好头起好步,为我市城市管理和创文工作增光添彩。

  培训中,中心工作人员分别就数字城管的基本知识、我市数字城管现状、数字城管事部件标准、智能执法终端操作等知识进行了详细讲授。本次培训采用视频教学、课堂讨论、实地参观等方式对采集员所需掌握的知识进行讲解和传授,中间还穿插你问我答、互动探讨等环节,旨在让采集员了解开展数字城管工作的目的和意义,增强采集员的集体荣誉感和团队合作意识,为了帮助新采集员更好的适应数字城管信息采集工作,更快的掌握培训中所学到的知识,培训人员列举了工作中较常见的案件,详细的讲解了案件采集规范、处置方法等方面的内容。

  此次入职培训,进一步提升了信息采集员的业务能力,为案件采集有效率及打造一支让领导放心、管理者省心、老百姓安心的业务素质过硬、思想素质过硬、工作作风过硬的信息采集队伍奠定了坚实基础。