数字城管智慧执法平台初步搭建完成

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-12     |     [      ]

  连日来,局党组成员、城管支队支队长孙凤智带领市数字化城管指挥中心技术骨干,分别进入局属10家相关单位、三区数字城管指挥中心进行督查和技术指导,确保数字城管可视化综合指挥调度系统的平稳有效运行。

  据悉,该系统将主动发现解决城市管理问题、视频语音调度一线执法力量、执法过程全纪录、执法人员监督考核融为一体,实现一条线打通综合行政执法全流程。相对传统的城市管理手段,其意义在于实现化繁为简、精准调度、迅速决策、痕迹管理,增强我市城市管理工作统一指挥、协同作战能力。

  此次技术组进驻一线,为各单位安装了PC端数字城管可视化综合执法调度系统分平台,中心副主任史伟现场解答了工作人员在平台使用中的语音呼叫、指挥调度、视频回传、案件处置、人员打卡等方面的问题。通过手把手、一对一交流,确保智慧执法终端操作人人过关、处处精通。让小终端在未来的城市管理中切实发挥大作用。