5月份“微文明 随手拍”评选活动在我中心举办

来源:     |    作者: 郝梓伊      |     发布日期: 2019-06-12     |     [      ]

  2019611日下午,在十堰市数字城管三楼会议室举办了5月份“微文明 随手拍”优秀作品评选。市创文办宣教处副处长闵波、市城管执法委广告科和创文办负责人李建玉、市数管中心副主任史伟和十堰晚报秦楚网大政务部主任黄勤作为评委出席。


  据统计,201951号至531号,“微文明 随手拍”活动共接收市民上传319条,比上月增加41条。其中通过“十堰头条”APP上传153条,“秀文明”57条,“曝陋习”96条。通过“十堰市数字城管“微信公众号上传166条,“秀文明”60条,“曝陋习”106条。

  评选活动在5月份市民上传的319条作品中初选出20条“秀文明”作品和20条“曝陋习”作品,随后由4位评委对初选作品按百分制进行打分,最终按平均分由高至低选出“秀文明”作品10条和“曝陋习”作品10条。

  各位评委在作品评选后均表示,“微文明 随手拍”活动对于创文和城市管理精细化均有重要意义。通过这个活动平台让人人参与城市管理,人人关注身边文明行为,营造了良好的城市氛围,每一个参与者在参与过程中也受到了教育,成为了文明城市创建的践行者。

  “微文明 随手拍”活动是市数管中心在现有的微信公众号平台的基础上,结合创文工作新增的一个市民互动新渠道,41号启动以来得到了市民的广泛关注和支持,截止531日,共接收市民上传作品600余条。其中部分符合立案标准的市民上传作品,市数管中心及时立案派遣后得到解决,也获得了市民的认可。

  下一步,市数字化城管指挥中心将进一步通过线上线下相结合的方式加大宣传力度,“走进街办社区”“走进大学校园”等,直接与市民沟通,让更多市民了解使用“十堰市数字城管”微信公众号的“识花君”“找公厕”等各项便民服务功能,积极参与“微文明 随手拍”。让十堰数字城管在广大市民的支持参与中切实发挥更大的作用,更好的为创文大局服务。