市数字城管指挥中心扎实开展疫情防控工作

来源:     |    作者: 沈均武      |     发布日期: 2020-02-25     |     [      ]

  疫情防控工作开展以来,十堰市数字城管指挥中心全体党员干部坚守工作岗位,扎实开展疫情防控工作,全面保障城市市容秩序。

  一是靠前指挥,下沉一线,用责任担当战“疫”。市数字城管指挥中心党支部将疫情防控作为当前第一要务,成立由支部书记为组长,党员干部全员参与的疫情防控工作领导小组,明确疫情防控分工,细化疫情防控职责。将党支部办公地点临时转移到12319呼叫中心,强化集中指挥调度能力。同时,中心党支部13名党员、2名入党积极分子组成党员志愿者先锋队,下沉社区,配合做好疫情防控知识宣传、教育引导劝阻、防控物资分发、生活物资购置、人员排查追踪、环境消毒整治等疫情防控工作。

  二是科学管理稳控消杀,用实际举措战“疫”。发挥数字城管技术特点,依托智慧执法系统打卡签到和分办案件,通过电话和QQ群上报汇总干部个人及家人疫情动态,保障日常工作开展。一日两次用消毒液对办公区域进行消毒,保证工作环境无污染。截至目前,市数字城管指挥中心全体人员(含采集员)未出现发热症状。

  三是强化宣传,热心服务,用“眼”与“声”助力战“疫”。依托4G远程高清视频监控系统,每天上午、下午各两小时循环播放疫情防控相关知识,配合全市雾炮消杀工作及时发布通告,引导市民科学应对疫情。加强对城市广场、公园、建筑渣土消纳场等重点部位严密监控,观察到有明确或疑似违反疫情防控工作的行为,第一时间发现转办,规劝制止。

  “根据我市疫情防控指挥部要求,请您勤消毒保安定,常洗手来常通风……”“您先不要着急,我帮您查询一下。”“您的心情可以理解,请您告知一下具体信息好吗?”便民服务热线人员一声声温柔的话语,让市民紧张的情绪得到缓解。疫情防控期间,作为窗口部门,市数字城管指挥中心坐席人员实行24小时值班值守,缩短问题受理、转办以及处置时限,消除投诉举报群众的疑虑和恐慌。