十堰“微文明·随手拍”活动启动 将持续至年底

来源: 十堰文明网     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-08     |     [      ]

  为广泛动员社会力量参与城市环境建设,不断提升城市管理水平和文明形象,5月8日,由湖北省十堰市创文办、市城管执法委、十堰日报社、市广播电视台主办,市数字城管指挥中心、十堰晚报、秦楚网、市文明网承办的十堰数字城管第二届“微文明·随手拍”有奖征集活动正式启动。

  本次活动以“秀文明 提建议”为主题,活动时间将持续至2020年12月底,全市市民均可报名参与。市民可下载“十堰头条”APP或搜索“十堰微城管”微信小程序进入活动页面,根据提示填写类型、时间、地点、姓名等信息,并上传相关作品,点赞城市正能量,或为城市管理提建议。
  据了解,2019年,十堰市全面开展首届十堰数字城管“微文明·随手拍”有奖征集活动,得到了全体市民的广泛关注和积极参与。活动期间,共收到市民上传的3000余幅随手拍作品,其中文明类1643幅、陋习类1372幅,为十堰市创文工作开展营造了良好氛围。
  第二届“微文明·随手拍”有奖征集活动相比首届活动奖励更丰富,参与方式更灵活。其中秀文明内容包括各种城市管理类的文明行为、文明现象,如志愿服务活动、公共场所文明、文明交通、文明旅游、文明秩序、文明餐桌、环境卫生、诚信建设、好人好事及其它与精神文明建设和全国文明城市创建相关的内容。此外,为进一步增强市民文明意识、规范市民文明行为,努力营造干净整洁、文明有序的城市环境,市城管执法委还将结合4月底开始在全市开展的“突出不文明行为集中治理专项行动”,对市民上传的突出不文明行为公开曝光。如果你见到各种城市管理类的不文明行为,如随地吐痰、乱丢烟头、乱丢纸屑、在禁烟区吸烟、车辆乱停乱放、养宠扰民、遛狗不牵绳、行人乱穿马路、机动车斑马线不礼让行人、公共场所不戴口罩等不文明现象均可通过“十堰数字城管”微信小程序的“我要上报”栏目中的“突出不文明行为”类别按要求拍照填写上传。
  据悉,通过“十堰头条”客户端“微文明·随手拍”活动页面上传的作品,成功上传后即可参与幸运大转盘抽奖活动,有机会获得价值10元、20元的奖品或价值50元的购物卡。活动主办方也将根据“微文明 随手拍”作品的质量分别评选出月度、年度优秀随手拍作品,年度优秀作品最高可获得千元现金奖励,诚邀广大市民积极参与。
(十堰晚报见习记者 王堂 通讯员 郝梓伊)