市人民政府办公室关于印发《十堰市2017年县市区级数字化城市管理分系统建设实施方案》的通知

来源: 市数管中心     |    作者:      |     发布日期: 2017-08-09     |     [      ]

 十政办函[2017]18

各县市区人民政府,十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区管委会,市直各相关单位:

《十堰市2017年县市区级数字化城市管理分系统建设实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                           

 

                                  201755

 

十堰市2017年县市区级数字化城市管理

分系统建设实施方案

 

根据《中共中央 国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》(中发[2015]37号)和《湖北省委、省人民政府关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的实施意见》(鄂发[2016]38号)精神,为进一步加快我市数字化城市管理建设进程,实现城市管理科学化、精细化、现代化管理的目标,现制订如下实施方案。

一、建设内容

按照《十堰市县市区级数字化城市管理分系统建设工作方案》(十政办发[2016]5)规定,县市区级数字化城市管理建设内容主要包括:基础数据建设、系统建设、场地建设和管理机构建设等。  

二、工作目标

县市区级数字化城市管理分系统建设(今年为系统二期建设,范围为郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、郧西县、房县、竹山县、竹溪县),必须严格按照建设部规范,充分利用现有资源,采用万米单元网格管理法、城市部件管理法与12319(城市管理服务热线)、12345(市长热线)相结合、与110相对接的方式,充分运用现有的平台资源,结合智慧交通、智慧旅游、便民服务等项目,搭建县市区级数字化城市管理平台,创建城市综合管理新模式,实现城市管理的信息化、标准化、动态化,做到及时发现、处理与解决城市运行中出现的多种问题,逐步建立分工明确、责任到位、沟通快捷、反应快速、处置及时、运转高效的城市综合管理长效机制,并和十堰市数字化城市管理市级平台对接,真正实现十堰市全市域城市管理数字化、信息化、规范化。

三、实施步骤

根据中发[2015]37号文件“要积极推进城市管理数字化、精细化、智慧化,到2017年底,所有市县都要整合形成数字化城市管理平台”的要求,县市区级数字化城市管理建设在2017年第一季度做好需求调研、实施方案编制评审、项目立项,第二季度全面启动,第三季度基本建成,第四季度通过市级和省级验收,并投入使用。具体实施步骤分为以下几个阶段:

(一)准备阶段:20171月至20173。完成需求调研、实施方案编制评审、项目立项等工作,并组建项目建设领导小组和建设机构。具体工作进度为:

1月:成立各县市区级数字化城市管理领导小组,进行项目、人员、编制、场地规划,组建管理机构;

2月:对项目进行立项、选址,并进行项目招标;

3月:制定系统建设方案,并组织专家进行评审。立项项目行】                              

(二)项目实施阶段:20174月至20178。全面开展并完成基础数据建设、系统建设、场地建设、管理机构建设,立即启动全面的数据建设工作。具体工作进度为:

4月:进行中心大厅、办公、系统机房等场地建设;

5月:基础地理数据建设,以社区为专题网格将行政区域划分成若干个网格状单元,进行数据采集;

6月:对采集的地理数据,按照事件、部件分类,进行地理编码;

7月:按照标准建成系统支撑平台、应用软件基础平台(含9个子系统)、无线及有线网络平台;

8月:按照监管分离的原则,完善管理机构,明确数字化城市管理监督中心和指挥中心各自的职责。

  (三)试运行阶段:20179。完成系统集成、专网对接、人员培训工作。建立数字城管工作机制和联席会议制度。

  (四)系统验收阶段:201710月至12。先后通过市级、省级验收。具体进度为:

  10月:市数字化城市管理指挥中心组织专家组对各县市区级数字化城市管理分系统进行市级验收;

  11月:各县市区对市级验收存在的问题进行整改,没有通过验收的,积极整改,确保通过市级验收;

  12月:各县市区级数字化城市管理分系统通过省级验收。

四、方案的编制与评审

各县市区在充分调研的基础上,结合本地实际科学制定数字化城管系统建设实施方案,实施方案按照住房和城乡建设部《城市市政综合监管信息系统》系列行业标准和相关国家规范标准编制,并在运用高新技术的基础上,采用城市部件、事件管理法进行管理。

实施方案应符合住房和城乡建设部《数字化城市管理模式建设导则(试行)》和《湖北省数字化城市管理系统建设和运行规范(试行)》等文件的要求,应坚持统一标准、因地制宜,整合资源、厉行节约,创新求实、科学评价的原则,充分体现城市管理体制创新,体现监管分离原则,构建相对独立、高位监督的数字化城管监督指挥中心,确保监督指挥中心的权威性;要明确数字化城管监督指挥中心的职能、编制、资金保障、实施范围、管理内容等,确保数字化城管机构运行规范;构建管理流程,实行闭环管理,确保系统运行科学高效。数字化城管的GIS系统在电子政务外网或专网(与因特网逻辑隔离)中运行的,须符合国家保密规定。

县市区编制的数字化城管系统建设实施方案须报市数字化城市管理工作领导小组初审后,经省住房和城乡建设厅组织专家进行评审,评审通过后方可组织实施。

五、系统验收

   各县市区数字化城管系统必须保证在10月底以前完成建设,

且能够达到快速发现、精确指挥、高效处置等实效,10月份开始进行全面试运行,申请并通过市级初验。11月底以前,依照《湖北省数字化城管系统验收评分表》,在市数字化城市管理指挥中心预评估基本合格的基础上,形成预评估分析资料,并向省住房和城乡建设厅提交运行验收申请。各县市区数字化城市管理部门要委托有资质的单位对数字化城管系统软件、数据质量、网络及机房硬件环境等项目进行检测,并出具测试(检测)报告、质量评估报告。

六、工作要求

(一)加强组织领导,落实主体责任。数字化城市管理是加强城市现代化、信息化、精细化、科学化管理的重要举措,是更新理念、实现城市管理流程再造、城市管理机制、技术上的一次革命。2016年起,省委、省政府已把数字城管的建设运行情况纳入对地方党委政府的责任目标考核体系,市州建成的要完成省级验收,所属县市要有1/2完成建设任务。各县市区要抓紧调整数字化城市管理建设领导小组,由县市区政府(管委会)主要领导担任领导小组组长,领导小组下设办公室。在县市区政府(管委会)领导下,由城市管理行政主管部门牵头,电子政务、公安、市政、财政、编制、人事、劳动等相关单位参与组建,各有关部门予以配合。在20175月底前将调整后的数字化城市管理领导小组组织机构及工作人员名单报市数字化城市管理领导小组办公室。

(二)科学规划设计,实现资源共享。各县市区要统筹本地资源,科学规划设计,确保十堰市数字化城市管理建设项目的连续性、一致性。各县市区可共享市级数字化城市管理设计方案和招标的成果,实现资源共享,避免县市级系统建设过程中出现设计周期长、多种设计方案实施方案并存、系统接口复杂、可执行性差等问题。

(三)加强督察督导,严格责任追究。市政府将组成工作专班,定期或不定期对各县市区建设情况实施监督考评,对没有按时完成数字城管建设任务的地方,除了在2017年度城市管理检查考核中实行一票否决外,将严格追究主要领导和分管领导的责任。

(四)加大财政投入,营造宣传氛围各县市区要加大数字城管建设的投入,确保机构到位、人员到位、资金到位、设备到位。严格执行招标政策,坚决防止暗箱操作,并落实系统运行管理费用。市县区两级项目建设管理部门要定期召开建设工作通报会和协调会,保证数字化城市管理建设和全面运行。要营造宣传氛围,保障市民对城市管理的知情权、参与权、表达权、监督权。定期编发数字城管工程进度简报,及时上报市委、市政府和市数字化城市管理领导小组办公室。

各县市区数字化城管系统由省住房和城乡建设厅组织专家进行验收。验收合格的县市区,将由省住房和城乡建设厅发文公布,验收不合格的应根据验收整改意见立即组织整改,待验收合格后方可正式运行。各县市区数字化城管系统验收结果,将作为本级政府城市管理考评和国家、省、市相关创建工作考核的基础依据。