周霁国庆长假第一天检查值班值守情况 看望一线干部职工

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2016-10-09     |     [      ]

   国庆长假第一天,全市人民沉浸在欢乐祥和的国庆佳节气氛中。为保障全市和谐稳定、市民欢度佳节,许多干部职工坚守岗位、默默工作。市委书记周霁怀着对在岗干部职工的关心,深入一线走访慰问,向他们致以节日问候,要求坚守岗位,履职尽责,确保节日平安祥和。市委常委、政法委书记师永学,市委常委、统战部长沈学强,副市长、市公安局局长孙学余等随同走访慰问。

  当日早晨,周霁来到市委总值班室,亲切看望值班人员。他说:“节日值班值守工作非常重要,希望你们坚守岗位,全面掌握各类信息,及时检查值班值守情况。”随后,他来到市委机要局,看望值班人员,并询问值班值守情况。他说:“机要工作是党和国家的生命线,事关政治安全,务必值好班、守好密,保障生命线时刻畅通。”周霁一行还检查了市委政法委值班室值班情况。

  道路交通安全是节日安全工作的重要内容。周霁先后到北京路、柳林路、东岳路、车城路,沿途察看交通安全情况,并看望重要交通路段执勤人员。“今天的交通状况如何?是否发生拥堵情况?群众出行是否方便?”他来到一处十字路口,向执勤交警了解交通情况。在得知当前交通组织有序,车流通行正常,未发生严重拥堵后,他对道路交通管理给予充分肯定。“一直以来,全市交通干警牢记使命、勇于担当,把保安全、保畅通作为第一职责,不顾寒暑、不避风雨,坚守一线,辛勤指挥调度,为保障群众出行安全作出了巨大贡献。希望大家进一步弘扬优良作风,坚守岗位,不辞劳苦,不断提升为民服务能力和执法水平,竭力保障全市交通安全。”

  在市公安局东岳路派出所,周霁仔细察看接警处警情况。东岳路派出所辖区居民达8万人,年出警近万起,实有民警仅40余人。周霁亲切慰问在岗警察,与大家一一握手,充分肯定他们的工作成绩,并向全市公安干警、消防官兵、武警战士等致以节日祝福。他说:“不论大节小节,大家风雨无阻,为群众欢度节日提供安全保障,真正做到了全心全意为人民服务,这种精神令人敬佩、值得发扬。基层民警是社会治理的基石,工作成效直接关乎群众幸福指数,希望大家及时接警处警,妥善化解社会矛盾,为促进社会和谐稳定作出更大贡献。”“请书记放心,我们再苦再累也要站好岗、履好职,用实际行动诠释人民警察的责任与担当。” 所长刘顺仲郑重承诺。

  环卫工人作为“城市的美容师”,用辛勤汗水扮靓整个城市。周霁带着深切关怀,专程看望正在辛勤劳作的环卫工人,感谢他们为保持市容整洁、创建文明城市作出的重要贡献。“你们工作多长时间?有无休息场所?”周霁一一细问。在详细了解情况后,他说:“越是节假日,环卫工作越是繁忙、越是辛苦,越要注意、保重身体。”他指出,我们要对环卫工人多一份关爱、多一份支持,为他们有序工作提供有力保障,让他们在城市共建共享中得到更多实惠,把城市环卫工作做得更好,为市民创造更加宜居宜业的生产生活环境。

  节日期间,车站码头等重点场所安全情况怎么样?周霁深入十堰火车站,走进售票厅察看车站管理、运输调度、旅客服务等情况。“今天增加了多少乘客?增开了多少列车?乘车秩序如何?”看到组织调度有序、旅客出行便捷,他感到十分欣慰,强调要全力做好运力组织和安全监管工作,为广大旅客提供优质服务,确保旅客安全出行、平安回家。

  “同志们辛苦了!祝大家节日愉快!”在十堰火车站治安综合服务站,周霁走进站内察看值班值守、应急装备配备等情况。他说,交通安全责重如山,必须警钟长鸣、常抓不懈。在欢度国庆的美好时节,更要把交通安全摆在首位,全力维护交通秩序,及时处理突发问题,不断强化服务意识,不遗余力为广大旅客提供安全、便捷、文明、温馨的出行环境。(十堰日报 记者兰瑞文 陈赟)