关于局系统“两学一做”学习教育暨履职尽责“回头看”等工作的督办通报

来源: 市城管综合执法局     |    作者:      |     发布日期: 2016-09-26     |     [      ]

 局属各单位党总支、支部:

    根据局党委定期督办、点名通报的常态化工作督办机制要求,近期,局党办组织专班,对局属12个单位党总支、支部开展两学一做学习教育暨履职尽责回头看等工作进行了专项督办检查。现将有关情况通报如下:

    一、工作进展情况

    自局系统开展两学一做学习教育、支部主题党日+双十星争创活动、履职尽责回头看等工作以来,局属各单位党总支、支部都能按照局党委安排部署,扎实开展工作。()各单位都能打牢的基础、加强组织整建、开展思想整顿、强化作风整肃、落实问题整改。()每月按期开展支部主题党日+双十星争创活动,围绕两学一做学习教育内容分类设星,细化、量化公开承诺内容。()扎实推进履职尽责回头看工作,每月报送总结计划,全力兑现公开承诺事项,落实制度废、改、立工作,认真解决群众反映强烈问题。

    二、工作成效及亮点

    通过查看资料、调阅台账和随机抽查,各单位党总支、支部两学一做学习教育、支部主题党日+双十星争创活动、履职尽责回头看工作资料较为完善。部分党总支、支部还结合本单位、本部门工作实际,在完成规定动作的同时,创新完成了一些自选动作,取得了较好成效。

    ()关于两学一做学习教育、支部主题党日+”双十星争创工作

    1、市环境卫生管理局党总支:严格按照基层党组织换届选举章程,对所属10个任届期满的党支部全部进行了换届选举,程序规范、资料齐全。

    2、市园林花卉研究所党支部:领导班子成员多次围绕四讲四有主讲专题党课,有专题讲稿、有讲课记录。

    3、市城管综合执法支队党总支、市环境卫生管理局党总支、市风景园林管理处党支部、市园林花卉研究所党支部:党员党费收缴清理工作账目规范、齐全、清晰,一目了然。

    4、市园林绿化管理局党总支、市路灯管理处党支部、市数字化城管指挥中心党支部:开展支部主题党日+”活动资料齐全、程序规范,有方案、有内容、有记录,并配有图片。

    5、市数字化城管指挥中心党支部:紧密结合本单位业务开展双十星争创活动,将创建范围扩大至十星级坐席员,努力推动工作。

    ()关于履职尽责回头看工作

    1、市城管综合执法支队党总支:公开承诺的市场整治事项基本兑现,今年以来先后开展了夜市、烧烤摊、楼宇广告、停车管理等专项整治,尤其是妥善圆满地解决了少数民族(新疆籍)商贩占道经营问题,有效根治了城市管理顽疾,在探索民生、法治、科学、社会、责任城管的道路上迈出了坚实的步伐;91,新疆和田商贩图荪托合提家族给市城管综合执法局送来了旌旗,并先后向省委、省政府,市委、市政府写了亲笔感谢信,省委书记李鸿忠、市委书记周霁、市长张维国分别作出重要批示。

    2、市人民公园管理处党总支、市游园管理处党支部、市四方山生态公园党支部:高度重视安全生产工作,隐患排查、督办、整改工作台账规范、详实齐全,部分工作配有照片。

    3、市园林绿化管理局党总支:积极解决群众反映强烈问题,按期清理了红顶中介,对群众投诉件、热线电话等都有详细记录,落实率近100%,基本做到了事事有回音、件件有落实。及时办理了人大、政协委员提案。

    三、存在的问题

    虽然各单位党总支、支部开展两学一做学习教育、支部主题党日+双十星争创、履职尽责回头看等工作取得了较为明显的成效,但也存在一些问题。主要表现为:

    1、市园林绿化管理局党总支、市人民公园管理处党总支、市游园管理处党支部、市四方山生态公园党支部、市渣土管理处党支部、市市政园林规划设计院党支部:党组织集中学习和领导班子成员主讲专题党课概念混淆,或将集中学习党章党规视为主讲专题党课,或虽有讲党课记录,但无具体讲课内容。

    2、市城管综合执法支队党总支、市人民公园管理处党总支:开展支部主题党日+”活动资料不完善。

    3、市路灯管理处党支部:党费收缴无个人自查表。

    4、市人民公园管理处党总支、市路灯管理处党支部、市游园管理处党支部、市四方山生态公园党支部、市渣土管理处党支部、市市政园林规划设计院党支部:履职尽责回头看工作每月报表不及时。

    5、市渣土管理处党支部:履职尽责回头看工作公开承诺事项中渣土联合整治、安全生产工作台账不全、缺乏资料。

    612个局属单位党总支、支部:履职尽责回头看工作每月工作总结、下月工作计划报送均不及时。

    局党委要求,局属各单位党总支、支部要高度重视,继续发扬成绩,坚持问题导向,对照通报中点出的问题,认真抓好整改,严格按照上级有关要求,以高度的政治自觉把两学一做学习教育、支部主题党日+双十星争创、履职尽责回头看等工作抓紧抓实,为全面完成年度工作目标任务提供坚强的组织保证。

 

 

                                   2016920