严把轮训关 确保成效实 ——市数字化城管指挥中心2017年党员春季轮训和岗位练兵活动动员会召开

来源: 市数管中心     |    作者:      |     发布日期: 2017-02-17     |     [      ]

  215日下午,市数字化城市管理指挥中心召开2017年党员春季轮训和岗位练兵活动动员会,全体党员和干部职工参加会议。此次党员轮训和岗位练兵目的是动员中心全体党员干部严规矩、强素质、提能力,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,为建设“五个十堰”,推进全市数字城管快速发展作贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,中心党支部书记、主任易卫传达了市直机关工委《关于认真做好2017年党员春季轮训工作通知》和市城管局党组《2017年党员春季轮训和民主评议党员工作方案》文件精神;党支部委员、副主任史伟宣读了《十堰市数字化城市管理指挥中心岗位练兵活动实施方案》;党支部委员、副主任王晶宣读了《市数字化城市管理指挥中心党支部2017年党员春季轮训和民主评议党员工作方案》。

  中心党支部对此次党员轮训和岗位练兵工作提出了“五个结合”、“三个下功夫”的要求。“五个结合”:一是有组织辅导与自学相结合;二是理论培训与典型引路相结合;三是党员春季轮训与民主评议党员工作相结合;四是党员春季轮训与基层党组织、党员“双十星”争创活动相结合;五是党员轮训与业务春训相结合。“三个下功夫”即:在提高认识上下功夫,增强轮训学习的自觉性;在深学细研上下功夫,增强轮训学习的针对性;在组织协调上下功夫,增强轮训学习的实效性。

  最后,党支部书记、主任易卫强调,此次党员春季轮训和岗位练兵活动是补足党员干部精神之“钙”的良好契机,全体党员干部要在春季轮训和岗位练兵中集中精力抓好学习,实现自我提升。一是要充分认识到这次轮训的重要性和必要性,积极参加,始终把学习置于首要位置,认真学习指定篇目,领会条例、准则精神实质,在思想上自觉与中央、省、市委和局党组保持高度一致;二是坚持理想信念,增强文化自信,抓好思想教育之根本;三是要认真演练,提前练兵,不断提高个人综合素质,为正式验收打下坚实基础;四是进一步务实重行,在整治“四风”问题上不放松,特别是在抓常态上,在抓深、抓细、抓实上下功夫;五是加强监督考核,确保学习培训的时间、人员、精力、质量“不打折扣”,做到学习有笔记、发言有提纲、讨论有记录、学后有心得,真正达到学有所思、学有所获的目的。