市数字化城管指挥中心三项措施切实做好“五一”期间各项工作

来源: 市数管中心     |    作者: 李力航      |     发布日期: 2017-04-28     |     [      ]

  “五一”小长假即将来临,市数字化城管指挥中心结合实际,认真研究,周密部署,三项措施确保“五一”期间各项工作落实到位。

  一是精心部署,提高思想认识。指挥中心党支部书记、主任易卫主持召开中心全体干部职工会议,传达市局相关会议精神,安排部署 “五一”节日期间相关工作。他要求,中心各科(室、队)和全体坐席人员节日期间要抓好安全、搞好维稳。要认真落实值班制、领导带班制和值班报告制度,严禁值班人员擅离职守。要保障值班电话、12319投诉举报电话、数字城管网络和主要领导、带班领导及值班责任人手机24小时畅通。同时做好重大事件信息上报工作,对迟报、漏报甚至瞒报信息、对事件处置不力或造成严重后果的,并按有关规定追究相关人员的责任。
  二是紧盯重点区域,强化隐患排查。节日前,中心党支部书记、主任易卫带领技术科工作人员对五楼指挥大厅、机房、配电房及三楼办公室等重点区域进行了全面排查,及时排除安全隐患,严格落实好防火防盗等防范措施,确保中心安全。
  三是认真抓好党风廉政建设,遏制“节日病”的发生。中心党支部要求,节日期间,全体干部职工严禁公款吃喝,严禁公款旅游,严禁公车私用,中心党支部将严格监督检查,严肃责任追究。同时,指挥中心将于428日下班前集中封存停放两辆公务用车。