我市数字化城管一期工程通过省级验收

来源: 市数管中心     |    作者: 沈均武      |     发布日期: 2017-09-28     |     [      ]

  9月27日上午,湖北省住建厅城建处副处长侯继光一行专家组来十堰,对我市数字化城管一期工程进行项目验收。


  我市于2014年10月成立数字化城市管理工作领导小组,以高起点规划、高标准建设为原则,启动项目建设立项。2015年7月成立市数字化城市管理指挥中心,全力推进建设。2016年元月,我市数字化城市管理系统通过了市级预验收,进入了试运行阶段,2017年1月通过省厅预验收。2017年以来,市数字化城管中心共接收案件数量30611件,立案受理29574件,结案28113件,结案率95.1%。系统数据分析科学、评价合理,起到了快速发现、精确指挥、高效处置的实际效果。

  专家组现场听取了我市数字城管建设汇报,观看了系统演示,审阅了文档资料,并就相关问题进行了提问。省厅专家组一致认为,我市数字化城市管理一期工程达到设计要求,系统综合得分为92.5分,同意通过验收。同时建议我市数字城管进一步完善系统长效运行机制,加大案件核查力度,做好运维服务保障,提高系统运行效率,切实履行城市管理职责。