张维国在全市传达学习党的十九大精神大会上强调:把握精髓要义 引领思想行动 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-11-21     |     [      ]

       26日下午,市委书记张维国主持召开全市传达学习党的十九大精神大会,强调要把握精髓要义,引领思想行动,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  张维国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党的十九大最重大的历史性贡献,体现全党意志,顺应时代要求,深得党心民心。这次会议作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,为习近平新时代中国特色社会主义思想提供了现实基础,为制定党和国家大政方针、长远战略提供了理论依据,进一步指明了党和国家事业的前进方向。党的十九大和十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导写入党章,对于党和国家事业发展具有十分重大的意义。习近平总书记是当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅,深得全党全军全国各族人民的衷心爱戴和衷心拥护,党的十九大进一步明确和巩固了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,使党和人民有了最可依赖的主心骨,新时代中国特色社会主义有了最可信赖的引路人,全党在思想上政治上达到高度团结统一。

  张维国强调,学习领会十九大精神,要准确把握十九大精神的精髓要义。深刻领会和把握“习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代党和国家事业发展的理论指导和行动指南”;深刻领会和把握“中国特色社会主义进入新时代,标注了我国发展进程的新方位”;深刻领会和把握“我国社会主要矛盾的新表述,是我们党科学把握发展进入新阶段的新坐标”;深刻领会和把握“分两步走全面建成社会主义现代化强国,是我们党推进新时代中国特色社会主义发展的新战略”;深刻领会和把握“始终过硬是新时代党的建设的新要求”;深刻领会和把握“‘四个伟大’是新时代我们党完成历史使命的新考题”,全面贯彻落实报告提出的一系列方针政策和战略举措,为实现新时代的历史使命而不懈奋斗。

  张维国强调,全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,推动十九大精神在十堰大地落地生根、开花结果。

  一要把十九大精神学深学透、弄懂弄通,做到入脑入心。要悟深悟透大会精神,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,把握精髓、领会实质。要深入开展宣传宣讲,采取人民群众喜闻乐见的形式,运用老百姓听得懂、接地气的语言,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

  二要以十九大精神为指导,进一步校正、完善、明晰十堰发展思路和发展目标。要旗帜鲜明讲政治,坚决把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、锲而不舍在“四个着力”上见行动见成效结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会精神、加快建设区域性中心城市和湖北区域性增长极结合起来,与扎实做好当前各项工作、特别是抓好抗灾救灾结合起来,与进一步落实“五大目标”“六大任务”“七项举措”、全面完成年度目标任务结合起来,与谋划好明年发展、努力实现明年工作良好开局结合起来,努力开创十堰工作新局面,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展的新篇章。

  三要苦干实干、比拼赶超,夺取实实在在的工作成效。要勇当坚定者、奋进者、搏击者,以无穷的斗志、无畏的勇气,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,抢抓国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略等一系列重大战略机遇,真抓实干、苦干实干,迎难而上、克难攻坚,坚决打赢转型发展、脱贫攻坚和生态建设三大硬仗,努力把十堰的事情办成办好,做出经得起实践检验、人民检验、历史检验的实绩。